亚沙赛 亚新赛 亚帆赛 亚雪赛 亚冰赛
首页 >> 平台 >> 最新动态 >> 正文

第四届亚太地区商学院帆船挑战赛赛事方案

2021年09月01日

1

第四届亚太地区商学院帆船挑战赛

赛事方案

一、主、承办机构

主办单位:亚太地区商学院帆船挑战赛组委会
承办单位:阿拉善盟沙赛体育产业有限公司
协办单位:深圳中帆航海文化传播有限公司
                 深圳市中帆航海俱乐部
媒体支持:我要航海网

二、比赛时间和地点

比赛时间:2021年11月11日至11月14 日
比赛地点:深圳·大亚湾

三、参赛级别与参赛资格 

3.1 本次比赛设一个级别:飞虎7.5统一设计组。
3.2 组委会统一提供飞虎7.5帆船用于统一级别比赛用船。
3.3 所有船员须年满18周岁,且身体健康、适合参与帆船运动,并自己承担因身体健康问题导致的一切责任。
3.4 以院校为单位报名,每船队人数为6人(含舵手),比赛时每条船任何时刻必须保持不少于3名船员。每支船队至少要有一名持有游艇帆船驾驶证队员,如无相关专业船长,必须同意由组委会提供一名舵手或相关安全员以提供安全保障。
3.5 各船队禁止未报名人员临时登船参赛,需要临时更换队员的船队,需事先取得组委会的许可,并为队员购买足够的人身保险。
3.6 船只器材的质量问题不能成为比赛成绩补偿的理由。

四、赛制与惩罚体系

4.1 比赛设场地赛和长航赛。
4.2 对飞虎7.5统一组,帆船竞赛规则44.1做出更改:两圈旋转惩罚替换为一圈惩罚。
4.3 场地赛:帆船比赛里一种常见的比赛形式,在一个1海里左右范围里布设3-5个标,不断的绕行通过指定的标(门),终点线可以是起点线;采用低分计分法,最先抵达终点的积1分,第二名积2分,依次积分。
4.4 长航赛:本次为在大亚湾海域绕岛赛,时限:2-3小时,采用低分计分法,最先抵达终点的积1分,第二名积2分,依次积分。
4.5 排名:按照场地赛和长航赛总积分排名,5轮系列赛包括拉力赛以上,则去掉场地赛其中一轮的最差成绩,长航赛成绩不可去除,积分最少者为冠军。
4.6 场地赛和长航赛双计分,若出现平分,则以最后一轮长航赛排名成绩打破平分。

五、比赛场地及航线

5.1 场地赛在 深圳大亚湾 附近海域进行,位置图见航行细则附录。
5.2 长航赛竞赛水域见航行细则附录。
5.3 场地赛的航线为迎尾风航线。长航赛航线将在航行细则中公布。
5.4 《航行细则》将以船队报道及船长会议最终确定的为准。

六、计分与公开级让分系数

6.1 本赛事执行《国际帆联帆船竞赛规则2017-2020年》(RRS)中所定义的规则。
6.2 飞虎7.5统一组;IRC规则22.4条除外,体重将不受限制。
6.3 本赛事场地赛采用国际帆联《2017-2020年帆船竞赛规则》(RRS)附录A低分计分法,长航赛双倍计分。
6.4 必须完成一轮比赛才能获得有效成绩。
6.5 船队舵手为商学院身份则在该日每轮竞赛中减2分。

七、风险与安全保障

7.1 参赛者应对自己的健康和参赛能力完全掌握,悉知本帆船竞赛所具备的危险性并愿意自担风险。对于赛事期间可能发生的任何的财物损失或人身伤害或死亡等,主办单位、承办单位、协办单位、赞助商、组委会、竞赛官员和工作人员将不负任何责任。
7.2 所有参赛选手在水上时必须自行负责携带并穿着符合ISO 12402-5或更高标准的救生衣,在水上时这些救生衣要按操作规范系紧,救生衣由组委会提供。
7.3 赛事海上救援:深圳市红十字会水上安全救生服务队。
7.4 本次赛事允许使用球帆,并允许自带该组别统一设计的球帆。

八、无线电通讯

8.1 竞赛时,除紧急情况及安全原因外,参赛船不得进行语音或数据传输,且不得接收非所有船都可以获得的语音或数据通讯。
8.2 VHF72频道是组委会的应急频道。各船在竞赛时应收听该频道。参赛船队应自备 VHF 对讲机上船。

九、报名

9.1 组队及报名:以院校为单位报名,每支船6人(含舵手),在“亚星计划”小程序亚帆赛界面完成报名。
9.2 报名时间:2021年10月15日12:00 截止,报名后需得到组委会的正式确认方为有效。
9.3 报名费:人民币4280元/人,包含赛事期间船只,救生衣等比赛器材租赁费用,酒店与码头定时往返摆渡车费用,11月12日午餐,11月13日午餐简餐,11月13日水手之夜晚宴,11月14日中午颁奖典礼及午餐,11月11日至14日三日酒店住宿(标间),亚帆专用防水包一个。需组委会提供舵手的船队,每队单独收取舵手费用1000元。
9.4 船损押金:每赛队赛前报到时需要缴纳器材押金,每船5000 元,赛后器材无损坏,赛后一周全额退回;超出押金部分的船损根据船厂报价由全体船员均摊。
9.5 缴费:在报名确认后,船队统一缴纳报名费用到指定账户。9月24日10点开启缴费
银行转账:
  • 账户号:0614 0954 1920 0109 754
  • 开户行:中国工商银行阿拉善城西支行营业室
  • 行号:102208009543
  • 账户名称:阿拉善盟沙赛体育产业有限公司
支付宝账户:18621525081 赵科有
微信账户:18964385486 赵科有
9.6 报名确认:报名成功以报名材料齐全和确认缴纳报名费为准。组委会将对船队提交的材料预审,综合评估选出参加本赛事的合格船队,并公示参赛船队。
9.7 人员变更:11月05日12:00前可对人员进行变更,以后不再进行人员变更。
9.8 退赛:报名确认后,如需退赛人员,需自行寻找替补队员,组委会不退还报名费用。
9.9 积分兑换:所有选手在缴费前,可以联系组委会沙小七(微信号:shaxiaoqi-)查询和使用亚赛参赛/组委会积分,享受报名费用抵扣。积分抵扣规则:500积分抵扣100元人民币。队员参赛积分最高可抵扣报名费300元,组委会积分最高可抵扣报名费500元,两种积分不可同时抵扣。

十、报到

10.1 报到要求:在组委会指定的时间,参赛人员自行抵达报到地点(见日程安排)。
10.2 抽签:由领队负责抽签,包括比赛租用船只和组委会提供的舵手。 

十一、比赛安排

11.1 比赛日程安排如下: 
1630891352(1)

赛事酒店后期公布。

十二、赛前培训

有赛前培训需求的船队请联系组委会,由组委会接洽安排赛前帆船驾驶培训,费用另议。
比赛场地详见航行细则和附录示意图。

十三、比赛场地

比赛场地详见航行细则和附录示意图。
1

十四、队伍标志及广告

14.1 所有参赛船只及船员服饰广告须符合世界帆联(WS)章程、广告法规规定。14.2 所有船队可在船身两侧张贴船队队名,但须符合世界帆联(WS)章程、广告法规规定。
14.3 参赛船只须按组委会要求在船身展示赞助商广告、在船首两侧醒目位置粘贴参赛船只船首号。所有广告和参赛船只编号由组委会提供。

十五、奖项设置

15.1 所有参赛团队设统一组别。
15.2 两日比赛,单日取前六名进行奖励:颁发奖杯。
15.3 两日比赛累加成绩为赛事总成绩,总成绩前八名颁发奖杯。
15.4 本届赛事设有“风帆奖”。获奖院校必须满足如下全部条件:参赛的队员至少5人,长航赛和场地赛均有成绩,在比赛过程中能够展示团队风采。

十六、姓名使用权及其他相关权利

所有参加本次比赛的运动员将自动同意主办机构及其赞助商根据需要在赛事期间制作、使用和展示平面及各类多媒体制品(包括直播、录播和电视电影等)时无偿使用其姓名、肖像和其他资料。

十七、着装要求

选手及赛事参与者出席开/闭幕式或晚会时请穿着正装或队服。

十八、其他

18.1 交通:自行前往赛事入住酒店;可落地深圳机场、深圳北站、惠州南站,打车前往入住酒店。
18.2 酒店:稍后通知。
18.3 餐饮:比赛期间组委会提供每条船一箱水,及每人一份午餐,午餐每日早晨在酒店领取。
18.4 因疫情原因,组委会有取消或者延迟赛事时间的权利。

十九、免责声明

所有参赛船员必须遵守并统一执行国际帆联竞赛规则基本规则4“决定船只是否参加一个比赛或继续比赛是其个人责任…”等有关条款,所有报名参赛船只和船员必须且视为同意自担风险。组织机构主办单位、承办单位、赞助商、组委会、竞赛官员和工作人员对赛事期间的任何装备损坏或个人受伤或死亡不承担任何责任。 

二十、保险

20.1 每名参赛选手或乘客需购买一份竞赛类人身意外伤害险(含医疗)。保证赛事期间有效。如参赛选手不购买保险,不能参加比赛
20.2 亚太地区商学院帆船挑战赛组委会统一购买船队参赛人员保险,参赛船队在比赛前至少提前一天将参赛人员个人信息及投保费提交给组委会,组委会统一购买。 
1630891525(1)


Copyright © 2016 亚沙商学院版权所有. All Rights Reserved.     沪ICP备16035337号-1