亚沙赛 亚新赛 亚帆赛 亚雪赛 亚冰赛
首页 >> 平台 >> 最新动态 >> 正文

亚沙公益|让知识放飞梦想——图书捐赠活动

2021年08月13日

1

我们在生活的环境里,或多或少都有着一些资源,随时可以去藏书百万的图书馆徜徉书海,也可以选择一个合适的时间去领略壮美华夏风光。
一度以为,除了工作和生活中的小麻烦不同,大家的生活都是如此惬意。一个偶然的机会和一位云南扶贫的沙友交谈,才知道有些不发达的地方很多小朋友只能勉强完成义务教育,再后来我们知道了女校校长张桂梅。同在这片蓝天下,作为社会的中流砥柱我们,一起做点什么吧
亚沙赛也曾邀请资助的留守儿童参加体验,在沙漠音乐节上,小朋友们表演了民族特色的歌舞,给沙友们留下了深刻的印象。
经过与亚沙公益中心的伙伴们商议,本次活动计划发起针对九年义务教育阶段的捐书活动,此项活动将定向捐赠到秦安县王尹镇姚沟小学

• 姚沟小学

2

秦安县王尹镇姚沟小学创建于1975年,是一所乡镇农村小学六年制完全小学,位于王尹乡南部,距华双公路3公里处的姚沟村。是一所具有优良传统、历史悠久的农村小学。

2016年在原有小学内新建王尹镇姚沟村幼儿园,使学校规模不断扩大,主要服务姚沟、郭湾、胡嘴三个自然村和本地居民人口,学校服务半径为2.5公里,服务人口大约是1690人,学校占地4694平方米,总建筑面积541平方米。现有图书400册,图书数量少而且比较陈旧。学校有砖木结构教室2栋8座,教师宿舍2栋8间。适龄儿童入学率、毕业率、15周岁完成率均达100%,辍学率为0。

3

现有教学班5个,教师6人,学生23名,其中女13人,随班就读学生1人(智力残疾),低保家庭学生3人,占13%,建档立卡户家庭学生11人,占47.8%,留守儿童8人,占34.8%,离异家庭学生3人,占13%;幼儿园现有教师1人,幼儿11人,其中低保家庭学生2人,占18.2%,建档立卡户家庭学生7人,占63.63%,留守儿童6人,占54.54%,离异家庭学生1人,占9%。

4

如果您家里有
有趣的、可以点燃孩子们想象力
的书籍

欢迎整理好邮寄给我们

我们统一邮寄到贫困地区的小学

为他们一生对阅读的热爱打好基础


如果您家里有

教育类的书籍

欢迎整理好邮寄给我们

我们统一邮寄到贫困地区的小学

激发求知欲,培养阅读热情


如果您准备直接下单采购

欢迎先入群讨论

把最需要的书籍

采购给他们


我们更希望

能有您亲笔写上的寄语

把这份爱心传递给小朋友们


捐书要求

1、中外名著、科技图书、识字卡片、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典(包括新华字典、成语字典、歇后语字典、汉藏字典、英汉字典)等工具书,所捐图书要求内容健康,可读性强,具有一定的实用价值,有利于小学生增长知识、开拓视野和提高自身素质的书籍。

2、文具、棋类、体育用品、玩具等都可以寄去,另请附上使用说明书。(学习用品:本、纸、笔、彩笔……体育用品:跳绳、足球、篮球……)

3、以下图书不纳入捐书范围:内容低下,破旧、发霉、缺页、过分涂改及破损严重的书刊;各种盗版书籍;各类教材及考试用书(包括教科书、练习册、继续教育考试用书和过时的党政干部学习培训用书);零散期刊、报纸等。

注:我们会邀请图书管理人员对沙友们所捐赠的图书进行挑选。过时的工具书、三观不正的课外读物以及其他不适合捐赠给贫困地区青少年的书籍将会被挑选出来赠给热爱捡废品的流浪人员。

5

建议书目

↑↑↑请扫描下载查看↑↑↑

欢迎扫码入群
了解更多捐赠情况
6


活动截止时间:2021年8月25日

图书接收地址及联系人:南京市玄武区童卫路5号南理工科技创新园1号楼1楼(亚沙公益) 李老师181 1516 7878
在收到捐赠的图书后,亚沙公益中心会组织志愿者进行图书的筛选、分拣与消毒,最后统一发往受捐学校。


Copyright © 2016 亚沙商学院版权所有. All Rights Reserved.     沪ICP备16035337号-1