亚沙赛 亚帆赛 湖畔赛 亚新赛 亚冰赛
首页 >> 平台 >> 最新动态 >> 正文

沙9 | 起舞沙9,憧憬沙10——海南大学沙9凯旋

2020年08月29日

▲海大沙九·沙鸥之路

每个人都是自己的英 青春就要一腔热血、满怀激情,敢闯敢拼

尼采说,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。对待生命不妨大胆冒险一点, 因为我们终究会要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。这次沙9之旅,我想我们每一个人都更加深刻的认识自己,认识团队,认识亚沙。

微信图片_20200929150209

其实听说亚沙赛是2年前的事情了,当时我们班王义洪就参加海大亚沙首秀“沙7”。不过对于还在深圳工作的我来说,真的一点感觉都没有。缘分未到之前,连吃瓜群众般的看客都算不上。19年回海口后,在海大MBA联合会一次聚会上认识了鹏哥,他跟我分享他的跑步人生,分享当时还不认识的大神恒哥如何坚持跑步减掉几十斤肉肉的故事。想想跟着一群人约跑锻炼锻炼身体,也是一件很美妙的事情,于是欣然接受,从此开始了我的跑步生涯。
在加入海大MBA跑团后,第一个私聊加我的人就是大神恒哥,是他让我从一个对跑步一无所知的小白、门外汉,逐渐成长起来可以自信挑战亚沙的勇士。他交给我许多专业知识,带着我们一起跑步。太多太多的画面此刻在我脑海里像电影一样划过:第一次环岛约跑,第一次完成半马,第一次沙滩集训,第一次获得奖牌。随后我跑步的足迹也遍布全国各地、大江南北,比如杭州西湖畔,比如武汉长江大桥上,比如郑州黄河旁,北京地坛公园里……
微信图片_20200929150213

赛前沙滩集训
然而,突如其来的新冠疫情打乱了我们所有的节奏,亚沙的赛事也感觉遥遥无期。疫情开始后,曾经几乎每天早起跑步的激情消失殆尽,纷繁复杂的工作让我身心疲惫,孩子成绩也不太理想,最最揪心的还查出自己居然血压、胆固醇、尿酸三高……想想毕竟只是一个还未培养起来的业余爱好,家庭、工作和生活才更为重要。我这边跟琴宝说,告别跑步打卡一个月,曾经憧憬的亚沙也渐渐远离我。尽管后面得到亚沙将在在8月举办消息的时候,依然有种事不关己,无动于衷的感觉。

2020年7月7日,离沙9开赛不到1个半月时间。我和日常的每一天没有什么区别,一如既往的下班后接小孩回国贸写完作业再接回家。那天不知道什么原因,心血来潮想起顺便去万绿园跑跑步吧。无意中又碰到鹏哥,他问我为什么没有报名沙9,我支支吾吾的说身体不适,工作繁忙等等,其实也是在为自己找借口。鹏哥当时对我说,这次报名的人很少,海大MBA跑团也需要我这样的积极分子一起来带动,他相信我完赛的实力,也在积极跟学院争取支持等等。这个时候我感觉,这次沙9团队应该需要我,也让我再难以拒绝。

微信图片_20200929150217

孤独的英雄
当你决定要做一件事情的时候,你会为他找无数的理由,放弃的时候亦然。一直有这样一种偏见,觉得跑步是一个人的修行,是一个人与自己身体和灵魂的对话,在奔跑中聆听自己内心的声音。但是加入海大MBA跑团以后,在跟大家一起备战训练后,特别是在参加完沙9且并获得最高荣誉——“沙鸥奖”之后,刷新了我的认知。亚沙,绝不只是一个人的比赛,更多的是一个团队为一个目标的使命和荣誉而战!
所谓团队,是有人主动放弃了个人成绩,全力为A队女队员们做支持配合;是有人在默默做好后勤保障,让你完全没有后顾之忧;是在赛前有人为你出谋划策,鼓气打劲;是在比赛中有人在前面指引方向,相伴相行;是在你冲过终点时,有大家的掌声和拥抱;是赛后拉伸,有人在你躺在垫子上时给你按摩放松;在烈日炎炎下,有人为你送上甘甜的西瓜;倾盆大雨后,有人给你准备了热腾腾的姜汤;是大家齐喊“海大海大,一切拿下”时的由衷的自豪与荣耀。
微信图片_20200929150220

海大海大,一切拿下
亚沙,是一段找寻自己在一个团队的存在感的过程,是一个让大家放下彼此的骄傲,用心付出和接纳彼此、最终成为一个真正的团队的过程。我们流过多少汗,多少泪,每一次音乐响起,每一次浏览图片视频,有过多少感动,只有躬身入局真正经历过的人才最清楚。人绝不能拥有平凡的人生,青春是超越年龄的,三十多岁还在跑亚沙的人比比皆是,所有高校都带着自己的荣誉感燃烧起来,竞技精神和大自然完美结合,相得益彰,带领我们重新思考自己崭新的人生。
亚沙,也不是少数人的亚沙,每一个人都是怀揣着英雄梦决战腾格里。这一片沙漠也公正对待每一个肆虐他的人,男选手豪气云天,女队员坚定温婉,组委会日夜奔波,记者们颠沛流离,共同书写下这一惊人壮举,描绘出这一波澜画卷。陌生人的微笑与拥抱,决胜者高举旗帜迎风飘扬,失落者黯然神伤,痛哭流涕……但每一个人,都是他自己的英雄。
当你看到最后的时候,我依然还是没有剧透亚沙过程中的太多细节。苍天般的阿拉善腾格里,也不想再去描绘关于星辰与沙海的美轮美奂。在这里,遇见的人,发生的事,你不经历永远无法感同身受,你不入局,永远也只是一个看客。城市里生活缤纷多彩,三天的赛事很快在岁月的长河里销声匿迹,但所幸的是影像和记忆犹存。
所幸的是——亚沙一次,沙友一生。
沙10,有你更精彩!
微信图片_20200929150534

【鸣谢:文中部分摘自东华沙友七七】

撰稿:海南大学沙9队员刘燕飞



Copyright © 2016 亚沙商学院版权所有. All Rights Reserved.     沪ICP备16035337号-1