亚沙赛 亚帆赛 湖畔赛 亚新赛 亚冰赛
首页 >> 赛事 >> 赛事介绍 >> 正文

亚太地区商学院沙漠挑战赛赛事介绍

2017年01月05日

     “亚太地区商学院沙漠挑战赛”(简称“亚沙”),是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。

      亚太地区商学院沙漠挑战赛是亚太地区顶级的商学院户外赛事,首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办五届。沙五参赛院校达到72所,涵盖中国大陆、台湾、香港、澳门、新加坡、英国、澳大利亚等国家和地区,参赛人数到达1500人,赛事直接覆盖人群逾10万人。
      亚沙已经成为亚太地区顶级商学院的第一赛事,作为商学院MBA群体的户外竞技赛事,吸引着越来越多的海内外院校的关注和参与,吸引着越来也多的MBA人培养和建立良好的运动习惯。亚沙体现了现代商业领袖的挑战和探险精神,作为培养高端管理人才的MBA教育,不仅要有坚实的学术理论和商业实践经验,更需要有在恶劣条件下的自我调整和成长的信念。亚沙不仅仅是一场户外比赛,更是商学院的第二课堂,通过三天徒步穿越七十公里的沙漠,体验在极端恶劣环境下的自我挑战和自我突破,践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。



© 2016 亚沙商学院版权所有   沪ICP备16035337号-1