亚沙赛 亚帆赛 湖畔赛 亚新赛 亚冰赛
首页 >> 平台 >> 最新动态 >> 正文

忆亚沙|趟过腾格里的沙---我的亚沙感悟

2019年07月10日




从沙7,走到了沙8。

从沙8开营,走到了沙8的庆功宴,画上了一个圆满的句号。在我心里,是惊叹号。

这一年,收获了很多,收获从来都是伴随着开心,烦恼,痛苦,磨难,纠结。我把这段经历,分成两段话,一段对沙7的兄弟们,一段对沙8的兄弟们。



 致敬沙7

      五点自然醒,朦胧中听到同车厢人大的小哥哥小姐姐们聊天,第一反应是起来收帐篷,下意识的是看自己喉咙好了没,状态如何。第二天(32km),是我最忧心的一天(第一天27km回营地就感觉重感冒症状,失温,有发烧风险。晚上睡的特别早,磕了感冒药)。第二天上午,大米粥混着三九感冒灵和榨菜,板蓝根直接倒口里矿泉水冲,格外酸爽的早餐。然后站在起跑线犯困,心理骂亦珉,不说三九感冒灵没有副作用吗?前十公里,任对讲机和身后晓雅锦霖怎么说话,我都不理,不是不想,是没有力气,我只能顾及眼前的路。那一天,我是真心想找天再借"五百年",给我今天和明天的体能,我可以葛优瘫一个月。前十公里,一直在质疑,真的能完赛吗?好在十五公里以后,体能开始恢复,嗜睡消除,看到周燕和王莉学姐(感谢亲学姐的拥抱)以后,还能开开玩笑。

      每当步履蹒跚的时候,锦霖晓雅就拿小鞭子抽着我,赶紧的,还要不要沙鸥了,每当我最绝望的时候,锦霖就说,你特么的想想我们这一年是为了啥!那个时候,我连回话的力气都没有,只能一步步的往前爬。最后一天(12公里),28分钟最后一公里,还催我跑,我说你们滚滚滚,我慢慢晃回去,锦霖大吼,你可别折了,然后又逼着我冲线(无奈脸,一群疯子)。Anyway,答应兄弟们的事儿,我做到了,带着沙8的兄弟们,重登腾格里。



微信图片_20190711123956

     沙鸥,我们抱回来了!我从加入亚沙,被灌输的贸大传统强队的荣耀,我守护了。没有辜负兄弟们,没有不辜负自己的承诺。还记得去年刚传承沙8的时候,我给学姐发信息,说,自己吹的牛逼,跪着我也要吹完。谢谢沙8兄弟们,让我站着荣耀的走完!



  致敬沙8的你



从开营,一路走到现在。

有人进来,有人离开。

每一次训练,每一次团建,都是一波回忆杀。

不喜欢刻意,不喜欢煽情。

每一个感动,每一份深情,都留在心中。

人生苦短,疯狂也好,感动也罢,不必为别人而活,自己开心精彩就好。

      哪位老师说过,知识分为两种,一类是:类似法律财务等专业技能这种,工作不涉及不用几年,也就忘了;一类是:精神这类,你领悟了,就带一辈子,亚沙带给我们的坚持,勤奋,拼搏,自己再懒,为了团队也得干,战友情。我想增加一类,类似"信仰"。没有这份信仰,我应该是第一个放弃的。刚开始,每周四十公里跑量,十一假期,春节都不放过。我深深记得,泰国回来,红眼航班,安排好哥们媳妇去睡觉,出租车中间下,自己去补三十公里跑量,从公园跑到酒店。还不让喝酒。不管你开学还是结课论文,都不能耽误。"违人性"好不好?我这么懒散不求上进的人,沙七跑C队都让我生无可恋的能力,are u kiding me?

     比赛这几天,志超跑到终点直接坐上不动;老刘到终点躺地上不动弹;亦珉每天起床脚都不行,依旧第一个干到终点;小路带着我深深担忧的腿第一天干到女子前十;治礼从来不说话,干的活不比谁少(采购,订房,订票)每天保证至少第三个到终点;瑶哥明明实力最差,凭意志力拼到A队。太多。我虽然无能的走在最后,但是对讲机里每一个情报,我都听着。训练也好,比赛也罢,你们的每一步,都作数,至少在我心里都作数!三天,七十公里,沙漠。不懂的没概念,大神觉得不叫事,我们自己明白,什么叫一步一个脚印,每一步走的多狼狈却坚定。腾格里是什么位置?一个报名都在犹豫,去了却不后悔的地方。虐吗?反正每次我都说老子再也不去了,却留下无数回忆的位置。一个南征北战的歌,一个视频可以让你无数次动容的位置,仅此而已。不管如何,拼尽全力的你们,让我自豪的无法用言语表达。2019年4月28-30日,你们都是我心中的英雄。(借老罗的词儿)今天,我们是胜利三十七人!


微信图片_20190711124007


       这两段,我想说的话,浓缩了我整个亚沙两年的路。走完这段路,我感觉在贸大的生涯好像也结束了。或许,亚沙就是我来读MBA的意义,至少是非常有分量的意义吧。

       留下这段经历,这场回忆。人的一生,不见得还有几次这样,够分量的回忆。年轻的时候不多牛逼一下,将来怎么去给儿子孙子吹牛下酒。

投稿:贸大2018级MBA 宋其浩




Copyright © 2016 亚沙商学院版权所有. All Rights Reserved.     沪ICP备16035337号-1