亚沙赛 亚帆赛 湖畔赛 亚新赛 亚冰赛
首页 >> 最新动态  >> 正文

【沙8】风雨无阻火雷火——记中山大学管理学院沙8代表队第二轮选拔赛

2019年03月14日


广州火炉山         大雨转中雨,13-17°,北风3-4级


       南方三月的连绵阴雨不期而遇地降临羊城广州,中山大学管理学院沙8代表队不惧艰难,顶着各种天气预报和社区居委关于山体滑坡、泥石流等自然灾害的警示提醒,风雨无阻地在3月9日站上了位于火炉山南门的火雷火赛道起点,进行沙8代表队的第二轮选拔赛。


沙8-1

沙8-2


       火雷火赛道是一条长约32公里,爬升约两千米的越野路线,顾名思义,就是从火炉山经凤凰山上雷达站下水库再上凤凰山后回到火炉山,中间有五上五下的大起伏,而在五个山腰上都是连绵不绝的小山坡,在32公里内制造了四分之一珠穆朗玛峰的爬升高度,素有魔鬼赛道之称。特别让选手们胆寒的就是到达凤凰山顶的绝望坡和绝望楼梯,其陡峭和漫长带来的艰辛让人在赛后仍然“回味无穷”!


沙8-3


       中山大学管理学院沙8代表队为了能择优选拔人才,以适应沙83天70公里的长距离越野要求,更加明显区分个人越野的耐力和速度,经领队龙哥和张亿林教练研究决定将火雷火作为第二轮选拔赛的赛道,而第二轮选拔赛成绩在中大管院沙8代表队选拔总成绩中占比高达70%。


       为了让大家能够适应这条赛道,我们已经于2月中旬进行了集体拉练,同时很多队员为了能在这条赛道上取得理想的成绩,又自行练习了不下2次,几乎每个周末都会在火雷火32公里山路上留下我们飞奔的身影,由此我们被广州兄弟院校亲切地称呼为“变态战队”。


沙8-4

沙8-5


       今日选择雨战火雷火,是一种豪情,亦是一种无奈,本预定于3月3日的选拔赛因连绵阴雨一拖再拖,直至今日已经临近沙8报名缴费的截止日了,是箭在弦上不得不发。然而魔鬼赛道配上多日的连绵阴雨,其难度和危险是不言而喻的,为了队员的安全,团队配备了4名领航员和1名队医,全程跟着选手跑,同时队医也准备了急救箱,常规的创伤包扎用具一应俱全。另外所有参加选拔赛的队员都购买了意外保险,尽可能规避所有可预见的风险。


沙8-6

沙8-7


       充分热身后,在早上9点我们准时开赛了。一路上,时而倾盆大雨,时而淋漓中雨,时而迷蒙小雨,山间缭绕的烟雾又透着一种别样的美。参赛选手们像一群呼啸山林的猛虎,上下腾跃,前后呼应,不知疲倦地向终点进发,丝毫不在意脚下溅起的水花,不介意帽檐上滴下的汗水雨水,忘却了风雨,忘却了伤痛,多次滑倒也要去创造自己的最好成绩……


沙8-8

沙8-9


       最终,通过奋力拼搏大部分队员都创造了个人最佳记录,在风雨中用六个小时内的成绩完成了这条魔鬼赛道,成功了锁定了沙8的主力名额。


风雨无阻火雷火,中山大学管理学院,永不言败!


沙8,我们来了!


文:蔡诗洲


沙8-10


© 2016 亚沙商学院版权所有   沪ICP备16035337号-1