益盟沙六-共舞腾格里 默认
首页 >> 最新动态  >> 正文

【亚林】第二届亚太地区商学院热带雨林挑战赛圆满落幕

2018年01月18日

                                  

                   

6

 


 

15日上午,由西双版纳州人民政府、云南大学启迪商学院、云南大学校友总会和亚林赛组委会联合主办,为期三天的第二届“云大启迪杯”亚太地区商学院热带雨林挑战赛在景洪市大渡岗乡落下帷幕。

7

 


 

 

亚林赛是亚太地区商学院顶级赛事之一,本届挑战赛邀请了来自亚太地区16所商学院的180名选手组队参加。整个亚林赛赛道位于西双版纳州国家级自然保护区与大渡岗万亩茶园交汇处,森林茂密,空气清新。从13日上午开赛以来,参赛队员通过2天半时间徒步60余公里穿越了热带雨林和茶山,重新体验了古代马帮在茶马商道上所留下克服艰难困苦、自我拼搏的挑战精神。

8 

此次亚林赛道位于我州国家级自然保护区与大渡岗乡万亩茶园交汇处,全长约60公里。在为期3天的比赛中,各商学院参赛队员必须两两组合共同结伴竞赛,全程轻负重,采用徒步+越野跑的方式进行。

经过3天的激烈角逐,云南大学启迪商学院选手夺得A组第一名,重庆大学选手夺得B组第一名。云南启迪、河北地质大学、云南师范大学、贵州大学和浙江财经大学等5个代表队获得了亚林赛团队完赛“马帮奖”。

 

 

9

 


 

赛事看点

1. 打造西双版纳州当地户外旅游品牌 

亚林的赛事线路将深度开发,作为当地体验式旅游线路的产品和资源,每年举办包括越野跑、徒步、探秘、骑行等活动在内的综合性活动,打造差异化体育+旅游的产业效应,为推动招商引资夯实基础。 

2. 参与到当地公益事业 

通过亚林带动国内外商学院、精英人士参与到活动中策划的公益活动中,该活动将集中关注当地的留守儿童生活,为未来改善留守儿童的生活、学习条件提供一定的支持,凝聚商学院爱心力量,守护他们的成长空间。同时,赛事的举办也促进了本地地方经济发展和带动老百姓增收。 

3. 宣传本地文化旅游等资源 

通过亚林设定的赛事线路,将西双版纳州的万亩茶园之茶马文化、热带雨林资源、美食文化、少数民族文化、城市发展与自然保护、全民健身和社会经济发展串联在一起。 

4. 全民健身和自然环保 

亚林和未来的体验式活动有助推动当地民众热爱户外活动,努力倡导全民健身和精神文明建设;同时提倡全民爱护自然环境,保护西双版纳生态资源,推进西双版纳社会经济建设与自然环境保护的和谐共存。 

5.亚太地区商学院第一品牌系列赛事 

亚林属于亚商平台系列赛事之一,邀请的参赛院校均为位列全球前200名、亚洲前100名、中国前50名的大学商学院和独立商学院。 

6.实践价值最高的商学院第二课堂 

亚林的创立基础,从策划、组织到运营都是由亚沙组委会和云南大学EMBA/MBA学生共同完成;各院校在选拔、组织、训练、竞赛策的安排上,将充分运用商学院第一课堂知识,本赛事可为商学院知识的实践活动。

参赛选手如是说:

赛事花絮

1012
                                                                                                     辛勤的志愿者
1113
                                                                                                   神一般的摄影师
1514
1716
 

 

7 Logo

 


编辑:Linda

 


“亚太地区商学院沙漠挑战赛”(简称“亚沙”),是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。“沙7”将于2018年五一假期在内蒙古腾格里沙漠举行。

亚沙荣誉:

腾讯商学院论坛2017年度“商科菁英团体奖”;

阿拉善左旗人民政府2017年度“最具价值旅游品牌奖”。



© 2016 亚沙商学院版权所有   沪ICP备16035337号-1