益盟沙六-共舞腾格里 默认
首页 >> 最新动态  >> 正文

【亚冰】俄罗斯风情美食等你来!

2017年01月05日


1_结果


640_结果


2017年3月
带你领略蓝冰风采


首届亚太地区商学院蓝冰徒步挑战赛


首个商学院蓝冰赛事


      亚太地区商学院蓝冰徒步挑战赛,属于亚太商学院第一赛事品牌——“亚商平台”系列赛事,简称“亚冰”,是在亚太顶级商学院群体中展开的一项竞技、体验式文化赛事。参赛各团队的队员以徒步穿越42.195Km的贝加尔湖冰面,实现自我突破、自我提升、传递社会正能量,体验和践行挑战、探索、发现的赛事理念。

      首届赛事由亚沙组委会发起和主办,赛事线路全部在冬季的贝加尔湖冰面上进行。每年1月,贝加尔湖将迎来结冰期,部分冰层厚度达1.5米。湖面会形成较大的浮冰,像宝石一样晶莹剔透,这种景象被人称为“蓝冰”。贝加尔湖的蓝冰和冰峰透着神奇的梦幻,有时奇特壮观,有时宁静美丽,不得不感叹大自然的鬼斧神工,给予我们如此美轮美奂的冰雪世界。赛事期间环境温度在零下10°C左右,为商学院户外赛事难度之最。


      千里迢迢来到美丽的贝加尔湖畔,满眼都是冰天雪地、雪树银花。不必畏惧寒冷,我们将用最温暖、最热烈的欢迎宴来迎接你的到来。
      热情好客的俄罗斯人通常会用面包和盐来欢迎远到而来的客人,乃至俄语中“面包和盐”也有“好客”的意思。掰一块面包,蘸一点盐,接受他们的好客之礼。美丽的俄罗斯姑娘还会伴着音乐与歌声,踏着欢快的舞步欢迎你。


2_结果


      “亚冰”欢迎宴的城堡酒店就坐落在贝加尔湖边,前来参赛的你可以一边品味最地道的俄罗斯美食,一边欣赏冰湖美景。无论是贝加尔湖特产白鲑,还是鲜嫩多汁的超级大肉串,都将让你味口大开。再品一两口伏特加,或是当地人自酿的野果子酒,这个冬天不再寒冷。


      白鲑

      来到贝加尔湖,不可不尝这里最有名的特产白鲑。它又叫奥木尔鱼(Omul),是鲑鱼的一种远亲,个头不大,不到一斤,生长期却长达十年。最好的吃法是用炭火熏烤——开膛,洗净,用盐淹制一下,不用再加任何佐料,穿上木签后在松木上熏烤即可。吃的时候剥掉外皮,里面的鱼肉极其鲜嫩美味。


4_结果


5_结果


       列巴

      列巴就是俄罗斯版的“大面包”,用面粉、酒花、食盐做成。它的体积非常巨大,轻则一斤,重的可达五斤,是当地人的主食。


6_结果


     红菜汤
      将牛肉、胡萝卜、西红柿、土豆、红柿子椒、洋葱等放在一起煮,再加入单独炒熟的红甜菜头,撒上点莳萝草和欧芹叶提味,一道酸酸甜甜色彩诱人的红菜汤就做好了。按照俄罗斯人的习惯,吃红菜汤时要加上一勺酸奶油,配上黑面包一起吃会更加地道。


7_结果

     格瓦斯
      在伊尔库茨克的街头,你会看到有带着龙头的小罐车在卖着某种饮料。没错,卖的就是俄罗斯人最爱喝的格瓦斯。它由面包干发酵酿成,颜色类似啤酒,但酒精度只有1度左右。喝格瓦斯,就等于吃下面包,所以它也被称为“液体面包”。


8_结果

     除了令人垂涎的美食,贝尔加湖边还有一些特别有意思的习俗和活动。


      桑拿浴
      窗外一片冰天雪地,在只有一人高的温暖小木屋里,坐在阶梯式的木栅板上,往滚烫的石头上泼洒水,享受水蒸气的热力,这种感觉再棒不过了。且慢,如果在蒸桑拿的时候还要用白桦树枝拍打肩背,蒸完之后跳入冰冷的河水中,这种感觉是不是会更酸爽刺激。这是西伯利亚地区的传统习俗,当地人相信如此的作法能让身体更加健康。


9_结果


10_结果


      冰钓

      在将近一米厚的冰面上钻个小洞,搬个小板凳坐在洞边,拿着一个超级迷你的小鱼杆钓鱼,这就是贝加尔湖冰钓。虽然收获不了生活在较深水域的贝加尔湖特产秋白鲑,但身上长着黑色条纹的“五道黑”(彩鲈)一定会让你成就感满满。


11_结果


     狗拉雪橇
      坐上傻萌傻萌的哈士奇拉的雪橇,穿梭在岸边的森林中,或是驰骋于千里冰封的贝尔加湖湖面,这种体验不可多得。别忘了给“表情帝”们多拍点照片哦。

12_结果


     雪地摩托
      体验了古老的狗拉雪撬,觉得还不够刺激?雪地摩托能满足你在雪地上对速度的追求。这种摩托利用履带来移动,抓地效果好,飞驰在冰雪之上,不用担心轮子打滑啦。


13_结果



      萌海豹
      贝加尔湖里有“海”豹?咋一听觉得挺匪夷所思,不过真的确有其“豹”。贝加尔豹是世界上唯一的淡水海豹,也是最小的海豹。科学家们认为,在远古时期,贝加尔湖曾是一片海域,后因地壳变动,海水因三百多条河流的日夜冲刷而变淡,成为了淡水湖。
      夏天,贝加尔湖海豹们大部分时间都挤在岩石上慵懒地晒着太阳。而冬天,它们则钻入水里,通过冰面上留出的冰洞呼吸,在水下渡过漫长难熬的寒冬。




14


      萨满信仰
      奥利洪岛上的大部分居民都是布里亚特人。布里亚特人是蒙古人的后裔,黑发黑眼与金发碧眼的典型俄罗斯人有很大差别,他们常吃的食物中甚至还有“包子”。
      布里亚特人信奉“万物有灵”的萨满信仰。作为全球五个萨满能量极点之一,岛上的萨满岩是西伯利亚地区萨满们心中的圣地。每年七八月份,来自蒙古、乌兰乌德,以及整个阿勒泰地区的萨满都会聚集于此,进行他们的仪式。伴随着萨满鼓点,萨满巫师们进入“出神”状态,与灵界沟通,并将白兰地和牛奶洒在石头上,将彩带系在树上。


15_结果


      比赛期间,我们会在奥利洪岛上举行别开生面的篝火晚会,在欢歌乐舞之间,让你品味地道的俄式烧烤。

      别看俄式烧烤“简单粗暴”,它的味道可不是盖的。最有名的俄罗斯大肉串和这个“战斗民族”一样粗犷。顾名思义,大肉串的肉块一定要大,用酱料腌制过后,放在炭火上烧烤。除了茴香、胡椒等常见佐料,还会加入如黑啤、白兰地等酒来进行调味,烤出来香气扑鼻,吃起来鲜嫩多汁。再配上篝火晚会的氛围,还有当地的美酒,绝对是一个难忘的夜晚。


16_结果


17_结果


     《山楂树》、《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》……这些熟悉的俄罗斯民歌你是否想听到最地道的俄语演唱现场版?在伊尔库茨克酒店举行的“亚冰赛”庆功宴上,我们将为你一一奉上。
      除此之外,还有热情的俄罗斯姑娘,穿着美丽的民族盛装,伴着手风琴的伴奏,围着圈跳着传统的舞蹈。
      来,一起来吧,在完成了冰雪意志的考验之后,让我们在歌舞美食中一起欢庆吧。


18_结果

19_结果


你与蓝冰之间,只差一个报名!
美丽的贝加尔湖蓝冰之旅,你不容错过!

      6880元/人(不含税)费用包括签证费用、北京往返伊尔库茨克机票费用,及落地后的赛事费用(含参赛、住宿、餐饮);因个人特别要求而增加的费用个人自理。


赛事日程


20_结果


21_结果




© 2016 亚沙商学院版权所有   沪ICP备16035337号-1