亚沙赛 亚帆赛 湖畔赛 亚新赛 亚冰赛
首页 >> 合作 >> 媒体关注 >> 正文

【人物专访】亚沙组委会会长赵科有:让赛事走上更专业化、正规化的道路

2016年12月09日

2016年11月20日,在北京的第一场小雪中,第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称:沙六)“蜕变•开启新生”新闻发布会如期举行。来自全国各地的嘉宾、亚太地区各商学院代表,和历届沙友们纷纷赶来,共赴MBA盛宴。中国MBA教育网对沙六新闻发布会进行了全程跟踪报道,并在会后对同济大学2012级MBA、亚沙组委会会长赵科有先生进行了独家专访。

1_结果 

服务亚沙 不忘初心

作为沙二同济的领队,参赛一年,为亚沙服务三年,历时沙三沙四沙五,如果算沙六的话今年已经是第四届为沙友服务了。服务四年,坚持的最大动力来自于两个方面。

第一,我们都是在做一件很有价值的事情。作为一个赛事的服务人员,或者说是作为赛事志愿者,看到很多的队员带伤坚持完赛,看到不同院校的沙友互相帮扶,看到终点团队成员抱成一团,激动、开心的相拥而泣,这一幕幕感人的场景让大家的心紧紧贴在一起。很多沙友回来以后,会更积极地参加体育健身等正能量满满的活动,心态也更加积极向上,这也说明我们在做一件很有意义的事情。

第二,亚沙可以成为一个共建共享的大平台。目前的亚沙是一个体育赛事又不仅仅是体育赛事。这是一个由MBA人发起、MBA人组织和管理、同时又服务于MBA的赛事。用商学院思维来看,我们希望它能够成为商学院的一个大平台,包含商学院赛事、社会公益、创业创新、主题旅游以及商学院资源对接等版块,融合更多资源,整合更多优势。而亚沙赛事将会永远是这个平台上,最闪亮的一个版块、最璀璨的一颗明珠,永远是值得商学院MBA骄傲的重要赛事。 

2_结果 

主题蜕变 创新不断

亚沙至今已经是第六个年头,每一届的主题都在创新和蜕变。以往我们总是埋头做事,忽视了与社会体育趋势以及与政府政策的结合,而今年从两个方面让赛事走上更加专业化、正规化的道路。

第一,在赛事举办地内蒙古阿拉善左旗,成立了亚沙组织委员会,这是一个正式的具有法人代表的社团组织,隶属于民政部,其主管业务单位是教体局。目前赛事已经得到了阿拉善本地政府的支持,允许在本地举办赛事的同时,在本地资源方面给予我们最大的支持与对接。

第二,更专业的赛事承接与保障公司作为合作伙伴加入赛事,目前已经与赛事安全和保障公司、专业救援团队、户外GPS解决方案提供商等签订了战略合作。将从赛道规划到保障和救援、赛后拉练以及媒体报道等方面全方位合作。

3_结果

与三位院长按下手印 开启沙六 

满怀期待 着眼未来

谈及对于沙六的期待,赵会长表示,首先在赛事上会有很多新的举措,希望新举措能够迎合队员的需求,解决以往赛事出现的问题。

其次,期待更多的国外商学院参与赛事,本届将进一步推动赛事的国际化,将会邀请更多“一带一路”范围内的国外商学院参与赛事,希望通过他们参与赛事的同时,开启各国商学院文化的交流之旅。最后,赵会长再次感谢中国MBA教育网的大力宣传和支持,并预祝“沙六”圆满成功。

4_结果

参与新闻发布会的嘉宾与组委会合影留念

供稿:中国MBA教育网


© 2016 亚沙商学院版权所有   沪ICP备16035337号-1