亚沙赛 亚帆赛 湖畔赛 亚新赛 亚冰赛
首页 >> 其他 >> 戈壁徒步 >> 正文

戈壁徒步丨人生旅途中不可多得的财富

2020年08月03日

戈壁的夜空很美

刚开始戈壁徒步时,我的心是放飞的,大口呼吸着新鲜的、略略带有凉意的空气,任凭紫外线照晒着我的脸,大步行走在天地间,我的心情格外喜悦。慢慢的路况变了,变的崎岖难行,有乱石,行走在了狭长、高低不平的峡谷里,我的腿关节不适的症状出现了,因以前过度使用我的半月板磨薄,路况不好病痛提前复发。坚持了一会儿我想这才是第一天不能给大家添麻烦,就在队长的协调下第一个坐上了保障车。

戈壁徒步2.
心中很不是滋味,我多想大步流星与队友们行走在茫茫戈壁上,谈笑风生,畅想人生呀!第一天虽然只有26公里,但对于平时从未戈壁徒步锻炼的队友们还是不小的挑战,到达营地时队友们都倒在了主办方搭好的营帐里叫苦连天,但气氛是欢快的、幸福的,同伴们相互进行身体拉伸,互相搓揉着僵硬的双腿。夜晚的戈壁气温骤降,只有零下7摄氏度,大家互相提醒着注意保暖,为队友提前把电热毯打开加热。

戈壁的夜空很美,漫天的繁星亮晶晶,向我们眨着眼睛微笑,我凝视着夜空心里充满了幸福与满足,为了这明亮的月亮和浩瀚的星空此次徒步之行我来对了!
沙81
32公里,为队友加油喝彩

在紧张的起床音乐声中,我们迎来了戈壁上的第一个黎明。饮水袋里的水冻成了冰坨,我们只能把保温杯里的热水倒在湿纸巾上擦一擦脸,用漱口水漱口,吃完早餐又踏上了32公里的征程。

这个苦我没有体验,因为我的腿不允许,昨晚疼了一个晚上,我坐上了引领大家前行的引路车。看见队友们有的奋力奔跑,有的矫健前行,有的努力追赶,我羡慕的看着他们,心中默默的为他们加油,为他们喝彩。

但毕竟是32公里的路,人与人体能上的差距拉开了距离,体力好的还在奔跑,体力差的慢慢消失在了我的视线里……


信仰的引领,力量的召唤

经过一整天的戈壁徒步队友们陆陆续续的到达了,有瘸着回来的,有被搀扶着回来的,有绑着绷带回来的……每个队员都是身披着尘土,一脸的憔悴,我知道他们经历着什么,他们在与自己挑战,在与自己身体的极限挑战,在与自己不服输的坚强意志挑战。我眼含泪水……

第三天的32公里又开始了,对于腿部拉伤,脚底起泡,膝盖走肿的战友们意味着更大、更难、更苦的挑战才刚刚开始。

戈壁徒步7.22
只有咬紧牙关、忘记疼痛、血战到底才能坚持。这些队友们相互加油,相互照顾,像一家人一样向目的地出发了。我体会不到他们肉体有多疼,但我感受到了他们顽强的毅力,不放弃、不认输的精神,我看着奔跑着的第一名心中充满了敬意与心痛,是什么精神支撑着他,是什么信仰在引领着他,是什么力量在召唤着他……


人生旅途中不可多得的财富


通过这几天的戈壁徒步,这支队伍胜利到达了终点。对于参加沙漠徒步的每一位队员来说这是毅力与体能的比拼,是精神战胜苦难的比拼,是自己超越自我的比拼。

我想经历过此次徒步的人是没有什么困难能够打倒他们的了,他们战胜了自我,战胜了环境,战胜了不可逾越的一切。向他们致敬!这是他们人生旅途中不可多得的财富,是他们今后可以炫耀引以为豪的人生。



Copyright © 2016 亚沙商学院版权所有. All Rights Reserved.     沪ICP备16035337号-1