亚沙赛 亚帆赛 湖畔赛 亚新赛 亚冰赛
首页 >> 其他 >> 戈壁徒步 >> 正文

【亚沙回顾】戈壁徒步,见证不一样的自己(下)

2020年07月20日

挑战第三天

休息一晚上后,我的状态好转了,至少没有再发烧。内心的那股倔劲越来越强烈,希望扳回第一天狼狈的状态。有之前高强度的山地训练,打下比较好的基础,同时吸取了第一天戈壁徒步的经验教训,第二天的配速基本保持在12分左右。


一路上不停的通过对讲机给其他队友打气,希望通过我这个病号艰难前行,鼓励队友不要因为第一天的成绩而放弃后面的赛事。继续挑战自己,给自己一个完整的亚沙体验。“小伙伴们加油,给自己一个完整的亚沙体验”这是我在第二天重复得最多的一句话。困难总是一时的,咬咬牙就过去了,第二天提前1小时45分钟到达终点,5小时45分完成27公里挑战。

戈壁徒步7.19
挑战第三天
       虽然前两天由于有些队员平时训练不足,缺乏沙漠徒步经验,很多队友错过了打卡时间,有的被强制拉上山地车。但第三天所有AB队员为了一个完成的亚沙体验,全体决意按时达到终点。一路上互帮互助,先到达终点的队员,立马赶回去接应后面的队员,感受越过沙丘,有人等候的温暖。最终全部队员按时完善,3小时完成11公里沙漠挑战。我个人基本保持第二天的状态,配速11分,提前1小时到达终点。

戈壁徒步7.191
亚沙一次,沙友一生
       “与强者同行”,在此次亚沙体现的淋漓尽致。无论多么艰难,无论多么虐人,总有强者在前行。“亚沙一次,沙友一生”的理念,去戈壁徒步前仅仅是停留在理念上,并没有深厚的体会,几天下来共同经历的磨难,坦诚相待,相互鼓励,相互帮助,第一天的沙漠烈日,错过打卡时间的失望,失望过后相互鼓励,第二天的沙尘暴将帐篷吹飞,第三天沙丘等候,全队到达终点的欢呼喜悦,练就了沙友一生的情谊。
戈壁徒步5.09

不拿沙鸥誓不还
       兰大沙七阵容是史上参赛人数最多的一次,共29人参赛,据说也是实力最强的一届,但最终未能获得沙鸥奖。抛开史上最虐,难度最大,今年只有8个学校获得沙鸥奖等客观原因,我们广东队友总结如下: 1、取法其上,得乎其中 如果目标是完赛,那一定有人坚持不了而中途退赛,怕热,怕晒,怕受伤,怕脚底气泡等;如果目标是沙鸥奖,全部队员完赛,那一定有人跑到终点而错过了打卡时间;如果目标是进入前八,那一定是全员完赛。 2、本次赛事我们最大的不足 准备不足,对困难认识不够, 选拔经验不足,集体负重拉练太少,赛事规则不熟,路线的选择没有做精心安排。“自强不息”的精神还不够,特别是第一天,主动放弃的人太多。 亚沙是一次很好的心灵之旅,总得留下些什么,或者证明些什么,绝大部分队员决定再来一次,在广东队聚餐上,12名沙七队员决定用一年的时间准备,立志2020年拿下沙鸥,为兰大110周年庆献上生日礼物。


Copyright © 2016 亚沙商学院版权所有. All Rights Reserved.     沪ICP备16035337号-1